たべるはなし 2023.10月

くるくるごはんの管理栄養士さときょん。手書きの「たべるはなし」、今回は予告どおり「かぼちゃスープ」がテーマです。

10/21のくるくるごはんのメニューに、かぼちゃスープがありました。そのスープを食べた参加者の方から「子どもが私のスープよりおいしいって言うんです。レシピを教えてもらえませんか」だなんて、嬉しいお言葉!

さっそく、さときょん。が、かぼちゃスープのレシピを「たべるはなし」に載せてくれました。ぜひ参考に、皆さんも作って見てくださいね。

くるくるごはんでは、”さらにおいしくするPoint”の内、ミキサーにかけてから煮るをしました。

手元にローリエや黒こしょうがある方は、それらも追加して、くるくるごはんレシピより、大人の味!?のかぼちゃスープにしてみてもいいかも。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です