たべるはなし 2023.10月
くるくるごはんの管理栄養士さときょん。手書きの「たべるはなし」、今回は予告どおり「かぼちゃスープ」がテーマです。
10/21のくるくるごはんのメニューに、かぼちゃスープがありました。そのスープを食べた参加者の方から「子どもが私のスープよりおいしいって言うんです。レシピを教えてもらえませんか」だなんて、嬉しいお言葉!
さっそく、さときょん。が、かぼちゃスープのレシピを「たべるはなし」に載せてくれました。ぜひ参考に、皆さんも作って見てくださいね。
くるくるごはんでは、”さらにおいしくするPoint”の内、ミキサーにかけてから煮るをしました。
手元にローリエや黒こしょうがある方は、それらも追加して、くるくるごはんレシピより、大人の味!?のかぼちゃスープにしてみてもいいかも。